Recette de la tapenade verte ou noire

Marie-Agnès Deronne vous fait découvrir ou redécouvrir un classique de la région. À déguster sans modération.

 

Ingrédients nécessaires :

250 g d’olives vertes ou noires dénoyautées
2 cuillères à café de câpres
3 cuillères à café de basilic émincé
40 g d’anchois à l’huile d’olive
Un filet d’huile d’olive (pression à froid)
Un filet de citron
2 gousses d’ail
sel et poivre du moulin

 

Préparation : 
Disposez tous vos ingrédients dans un saladier ou blender.
Dans votre blender mettez une petite vitesse afin de hacher tous les ingrédients.
Si vous mettez dans un saladier vous pouvez faire la même étape avec un mixeur plongeant.
Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Disposez la préparation dans un bol réservez au frais jusqu’à son utilisation.

Vous pouvez étaler la tapenade sur des toasts de pain grillé ou bien disposez des gressins (petit bâton avec des graines de sésame ou bien pavot) que chaque convive peut tremper dedans.

 

En vous souhaitant une bonne dégustation.

 



Catégories :Sucré-Salé

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