Recette de Fiadone Corse au brocciu et citron

Ingrédients nécessaires :

  • 500 g de brocciu (ou brousse ou la ricotta)
  • 150 g de sucre
  • 1 c. à soupe de farine ou de maizena
  • 1 citron non traité
  • 4 oeufs
  • 1 gousse de vanille

Préparation :

Préchauffez votre four à 150°

Egouttez le brocciu et battez-le avec un fouet

Ajoutez les œufs, un par un

Rajoutez la farine tamisée

Rajoutez le sucre, les graines de vanille et le zeste de citron

Versez dans un plat beurré et fariné

Enfournez pour trente minutes de cuisson

Ce plat peut être servi au petit déjeuner, au goûter ou en dessert.

Selon l’avis d’expert de l’un de nos journalistes Corse, avec quelques centilitres d’eau de vie (de myrte de préférence), c’est encore meilleur !

Messieurs, Mesdames, à vous fourneaux !



Catégories :Sucré-Salé

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