Marché des saveurs et des producteurs d’Occitanie à Nîmes le 2 décembre

Venez rencontrer les producteurs de notre territoire au cœur de Nîmes ! La Maison de Ma Région à Nîmes organise un marché de producteurs d’Occitanie avec dégustation et vente de produits du terroir, le vendredi 2 décembre de 16h à 20h.

N’oubliez pas votre panier pour faire le plein de cadeaux gourmands pour noël à la Maison de Ma Région au 3 place des arènes à Nîmes.

Ce moment unique à l’approche des fêtes permettra aussi d’échanger avec les producteurs locaux sur leur métier, techniques de fabrication…

Thomas Clament, Chef et membre de l’académie culinaire de France présentera une recette pour régaler les papilles, il confiera quelques secrets sur la réalisation d’une bûchette au chocolat noir et marrons.

Un moment de rencontre avec des producteurs gardois pour une dégustation et vente de produits locaux de qualité.

Parmi les producteurs :

  • Brasserie de la cave, fabricant de bières : dont la bière de MINES (bière au riz de Camargue) et nimonade (limonade bio)
  • Le domaine d’Antoine Armanet qui présentera 4 cuvées dont un Costières de Nîmes.
  • Eugène Brunel pour la tapenade noire, verte, velours de tomates, olives Picholine, coffrets de Noël.
  • Praline à l’ancienne qui présentera une déclinaison de pralines (piment doux, fleur de sel…).
  • Mas d’Espiard-Histoires d’A pour ses soupes diverses et variées (butternut châtaigne, soupe patates douces curry-coco-gingembre), confiture abricot, cerise…
  • La Miellerie de Clairan avec sa variété de miels, 4 sortes de pains d’épices, des nougats blancs et noirs…
  • Somapain et ses spécialités de fougasses sucrées ou salées, royaumes ou pâtés Nîmois
  • GAEC l’agneau du gardon : conserves, terrines et chorizo d’agneau.

Cet évènement sera animé par le Chef Thomas Clament, membre de l’académie culinaire de France, avec une démonstration d’une recette spéciale fête : la bûchette au chocolat noir et marrons.



Catégories :Gard

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