Recette de Fiadone Corse au brocciu et citron
Ingrédients nécessaires :
- 500 g de brocciu (ou brousse ou la ricotta)
- 150 g de sucre
- 1 c. à soupe de farine ou de maizena
- 1 citron non traité
- 4 oeufs
- 1 gousse de vanille
Préparation :
Préchauffez votre four à 150°
Egouttez le brocciu et battez-le avec un fouet
Ajoutez les œufs, un par un
Rajoutez la farine tamisée
Rajoutez le sucre, les graines de vanille et le zeste de citron
Versez dans un plat beurré et fariné
Enfournez pour trente minutes de cuisson
Ce plat peut être servi au petit déjeuner, au goûter ou en dessert.
Selon l’avis d’expert de l’un de nos journalistes Corse, avec quelques centilitres d’eau de vie (de myrte de préférence), c’est encore meilleur !
Messieurs, Mesdames, à vous fourneaux !