Recette de beignets
Ingrédients nécessaires :
1kg de farine
4 œufs
120gr de sucre
80gr de beurre bien ramolli
1/2 de lait (j’en prélève un peu que je chauffe mais pas bouilli et que je mélange avec le carré de levure)
1 carré levure 42g
1 pincée de sel
Préparation :
Mettre dans un cul de poule ou un bol la farine. Creuser un puits ou un trou au milieu, mettre le sel, prendre le lait (prélever en un petit peu, chauffer le mais pas bouilli une fois la levure dedans) et mettre de côté.
Dans un autre bol, mélanger les œufs, le sucre et le lait. Puis mélanger au fouet (main ou électrique) et mettre le mélange dans le puits, plus le lait avec la levure et mélanger à la main.
Mettre petit à petit le beurre ramolli afin d’obtenir une belle boule.
Cuisson :
Une fois la pâte bien homogène la laisser monter (la recouvrir d un torchon) pendant 1h30 à 2h. La dégazer puis l’étaler sur 1,5 cm avec un emporte pièce ou un verre. Faire des ronds, les poser sur du papier sulfurisé avec de la farine en dessous pour pas que les beignets collent et enfin les recouvrir.
Les laisser lever 30mn à 1h et les cuire dans l’huile à 170°.
À déguster sans modération !